« 2008年11月 | トップページ | 2009年1月 »

2008年12月

ウォンカ。

今更ですが…

遅ればせながら、ずーっと気になっていたチョコレートを買いましたshine


あの、“チョコレート工場”の…


そう!
ウォンカチョコshine


中に招待状が入ったチョコを手にした者だけが不思議なチョコレート工場に招待されるという、あの映画のmovie


本当に『今頃かぃ?』という感じだけれども…


すごく久しぶりに見かけてウォンカチョコ熱が再び(笑)


ペンケース付きだったのもあって、値段が少し張ったので迷ったけど、最終的には買い物かごに入れてご機嫌note


早速、帰って食べてみたflair


普通に板チョコだと思ってたから、まず見た目のボリュームにビックリeye

1切れ1切れがシルクハットの形をしてるのもオシャレでしたshine


そのシルクハットの中には、キャラメルソースみたいのが入っていて、かなり甘ーい感じだったから、珍しく1袋の半分も食べれなかったですsweat02


チョコ好きの私、大入り袋でも食べだしたらペロッと完食してしまうのに(笑)coldsweats01


でも1粒で十分に得られる幸せが毎日の楽しみになりそうですnote

| | コメント (1) | トラックバック (0)

ストロベリーシュー

ストロベリーシュー
今度はいちごを挟んだシュークリームを作りましたhappy02cake

焼き目もちゃんとつけましたよ〜shine

綿を詰めすぎてちょっとパンパンです(汗)


時間があると手芸ばかりcoldsweats01


フェルトは、あの繊維がふわふわした感じが作品を可愛らしく見せてくれるので、癒しでもありますconfidentclover


最近、針と糸を持つとなぜか落ち着くことにも気付きましたwinkflair

| | コメント (2) | トラックバック (0)

手作りマカロン

手作りマカロン
可愛い見た目、食べて美味しいshine

大好きなマカロンをフェルトで作ってみました。


本物のマカロンも作ってみたくて、レシピやコツを調べ上げてみましたpc

レシピにはいかにも簡単そうに書かれているのですが、マカロン作りとはパティシエでも難しいものなんだよと知り合いの妹さん(現役パティシエ)に聞きました。


人によって好みはあるけど、確かに一流スウィーツ店のマカロンだって賛否両論あるくらいだし…


だけど、レシピもコツもちょっとの知識も得たんだから、せっかくだし時間ができたらチャレンジしてみたいhappy02heart04


そんな私のオススメは今の所、フォションのマカロンshine

ほろほろしてクリーミーで美味しいshine

これからたくさん食して、マカロンソムリエ?にでもなりたい想いです(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年11月 | トップページ | 2009年1月 »