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2008年12月

ウォンカ。

今更ですが…

遅ればせながら、ずーっと気になっていたチョコレートを買いました


あの、“チョコレート工場”の…


そう!
ウォンカチョコ


中に招待状が入ったチョコを手にした者だけが不思議なチョコレート工場に招待されるという、あの映画の


本当に『今頃かぃ?』という感じだけれども…


すごく久しぶりに見かけてウォンカチョコ熱が再び(笑)


ペンケース付きだったのもあって、値段が少し張ったので迷ったけど、最終的には買い物かごに入れてご機嫌


早速、帰って食べてみた


普通に板チョコだと思ってたから、まず見た目のボリュームにビックリ

1切れ1切れがシルクハットの形をしてるのもオシャレでした


そのシルクハットの中には、キャラメルソースみたいのが入っていて、かなり甘ーい感じだったから、珍しく1袋の半分も食べれなかったです


チョコ好きの私、大入り袋でも食べだしたらペロッと完食してしまうのに(笑)


でも1粒で十分に得られる幸せが毎日の楽しみになりそうです

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ストロベリーシュー

ストロベリーシュー
今度はいちごを挟んだシュークリームを作りました

焼き目もちゃんとつけましたよ〜

綿を詰めすぎてちょっとパンパンです(汗)


時間があると手芸ばかり


フェルトは、あの繊維がふわふわした感じが作品を可愛らしく見せてくれるので、癒しでもあります


最近、針と糸を持つとなぜか落ち着くことにも気付きました

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手作りマカロン

手作りマカロン
可愛い見た目、食べて美味しい

大好きなマカロンをフェルトで作ってみました。


本物のマカロンも作ってみたくて、レシピやコツを調べ上げてみました

レシピにはいかにも簡単そうに書かれているのですが、マカロン作りとはパティシエでも難しいものなんだよと知り合いの妹さん(現役パティシエ)に聞きました。


人によって好みはあるけど、確かに一流スウィーツ店のマカロンだって賛否両論あるくらいだし…


だけど、レシピもコツもちょっとの知識も得たんだから、せっかくだし時間ができたらチャレンジしてみたい


そんな私のオススメは今の所、フォションのマカロン

ほろほろしてクリーミーで美味しい

これからたくさん食して、マカロンソムリエ?にでもなりたい想いです(笑)

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